• Storia e paesaggio
    Arte e
    Storia
  • Il cielo d'oltrepo
    Il cielo
    d'Oltrepò
  • Attrattività e sport
    Natura
    e Sport
  • benessere e relax
    Terme
    e Benessere
  • Vino
    Cantine
    Storiche
  • Gusto e sapori
    Gusto
    e sapori
  • Dormire
    Accoglienza

Cantina storica Il Montù Beccaria

La Storia
Una antica vocazione vitivinicola, che affonda le radici nell’Impero Romano, caratterizza il territorio di Montù Beccaria. La Cantina Storica, importante edificio,risalente al 1902 già sede della prima Cantina Sociale Italiana, domina la Valle Versa dall’alto dei fertili colli di Montù Beccaria.
Dopo un attento restauro concluso nel 1998 la Cantina è tornata all’originario splendore ed è stata dotata di moderne attrezzature per  la produzione di nobili vini e spumanti di elevata qualità nonché di alambicchi in rame in grado di creare raffinate grappe e garbati distillati.

I Vigenti
I vigneti di proprietà si estendono per oltre 90 ettari sui colli di destra e di sinistra della Valle Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese, area  per tradizione vocata alla produzione di grandi vini.
Le vigne sono condotte direttamente con passione e impegno mirati alla ricerca della qualità.
Il rispetto della natura, la coltivazione eseguita rispettando i dettami della normativa UE, secondo programma agroambientali di difesa integrata e la cura dei dettagli nella coltivazione dei vigneti sono i punti di forza della Cantina Storica di Montù Beccaria.

La Cantina per i vini
All’interno di un edificio intriso di storia enologica e di tradizione vi sono tutte le moderne attrezzature tecnologicamente avanzate che consentono, unite all’arte dell’enologo ed alla qualità delle uve e alla tipologia dei nostri vigneti di dare origini a vini di alto livello appartenenti alle tipiche tipologie dell' Oltrepò Pavese.

La Cantina per gli spumanti
Le uve di Pinot nero (le più nobili per la produzione di grandi spumanti) e di Chardonnay dei nostri vigneti, grazie all’esperienza dell’enologo, alla validità dei nostri lieviti autoctoni selezionati, alla tecnologia e al tempo dedicato alla maturazione  ci permettono di ottenere e di offrire spumanti eccellenti metodo Classico e metodo Martinotti che primeggiano nello scenario della spumantistica italiana.

La Grapperia
La moderna ed efficace Distilleria, collocata al piano terra del medesimo edificio della Cantina, permette di distillare le uve e le vinacce ancora fresche mantenendo intatta la loro fragranza varietale.
La distillazione continua a “bagnomaria” con alambicchi in rame che avviene sotto la costante attenzione del mastro distillatore permette inoltre di ottenere grappe più raffinate dotate di un profilo sensoriale ben definito ed emozionante.
Le botticelle in pregiato legno di rovere di Slavonia, dopo un lungo affinamento, conferiscono ai distillati di uve e alle grappe finezza e armonia insuperabili.

Informazioni aggiuntive

  • Telefono: +39 0385 262252
  • FAX: +39 0385 262942
  • Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Ulteriori informazioni:
     
    E' possibile visitare la Cantina con annessa Distilleria gratuitamente
    E' presente una Sala di Degustazione
    E' richiesta la prenotazione
    Consulta la lista delle produzioni
     
  • Città: Montù Beccaria

immagine newsletter

PER RIMANERE AGGIORNATO SU
EVENTI, SCONTI, PROMOZIONI
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

  • Associazione Albergatori Oltrepò
  • Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese
  • Terme di Salice
  • Terme di Rivanazzano Terme
  • Terme President
  • Osservatorio Astronomico G. Giacomotti